أحذر قشره البطاطس قد تصيبك بالتسمم!!
الإثنين, 11 يناير 2016
12:00 م
على الرغم من أن سر لذة شوي البطاطس هو شويها بقشرتها، إلا أن خبراء التغذية ينصحون بإزالة القشرة عن الدرنة بعد طهي البطاطس، لتركز العديد من المواد المُرة على القشرة الخارجية.
وقال خبير التغذية الألماني نوربرت هاسه المعني بشؤون الصحة والتغذية بمعهد ماكس روبنر: “إن هذه المواد الموجودة بالقشرة الخارجية يتفاوت ضررها بحسب وزن الجسم”، مشيراً إلى أن هذه القشرة قد تكون ضارة للأطفال الصغار ، وأوضح أن أعراض التسمم الشائعة الناجمة عن تلك المواد المُرة تتمثل في الغثيان وآلام المعدة والإسهال، مضيفاً: “إن حدة الأعراض تظهر بعد تناول البطاطس بوقت قصير، لكنها تختفي مرة أخرى خلال خمس إلى ثماني ساعات”،