الأطعمة الدهنية تهدد الكبد‬

الأربعاء, 7 ديسمبر 2016 02:12 م

حذرت المؤسسة الألمانية لأمراض ‫الكبد من أن الأطعمة الدهنية والحلويات تهدد الكبد، إذ أن تناولها ‫بكميات كبيرة قد يتسبب في تراكم الدهون في خلايا الكبد، وهو ما قد يترتب ‫عليه الإصابة بالتهاب الكبد الدهني، وهو أحد أنواع الالتهابات الخطيرة.

ومن الأمثلة على الأطعمة الدهنية المقالي واللحوم الحمراء التي لم يتم نزع الشحم منها، وجلد الدجاج وشحمه. ‫وفي الغالب لا يلاحظ المصاب أن كبده مريض بتراكم الدهون، لأن مرض الكبد ‫الدهني قد لا يكون له أعراض أو تكون هذه الأعراض غير محددة.

لذا ينصح المعهد بعمل تحليل وظائف الكبد بشكل منتظم لدى الطبيب، وعدم ‫تناول كميات كبيرة من الأطعمة الدهنية، مع ممارسة التمارين الرياضية ‫بانتظام.