المشمش المجفف يقاوم العطش؟!

الأربعاء, 8 يونيو 2016 09:26 ص

أكد الدكتور على الشامى، عميد كلية الصيدلة بالجامعة الحديثة، أن المشمش المجفف أحد العناصر الرئيسية فى تكوين الخشاف أو ياميش رمضان وألوانها تتراوح من الأصفر الباهت إلى الأصفر البرتقالى إلى الأرجوانى.

 والمشمش المجفف يحتوى على نسبة كبيرة من الأحماض النباتية والسكرية مثل سكر الفواكه ومعادن أهمها البوتاسيوم والحديد وهو من النباتات المشهورة، والذى يحتوى على نسبة كبيرة من البوتاسيوم، الذى يقاوم العطش خلال فترة الصيام وخاصة فى ظل الأجواء الحارة.

 وينصح بتناول المشمش المجفف بصورة المختلفة وخصوصا فى رمضان لأنه يحارب العطش ومفيد فى حماية أجزاء الجسم من العناصر الشاردة، والتى تزيد فى الصيام.

وأخيراً يشار إلى أن المشمش موطنه الأصلى الصين واليابان وتزرع فى بلدان كثيرة مثل آسيا وإفريقيا وكاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية.