للمتزوجات حديثاً كيف يصبح الطبيخ أسهل بكثير؟!

الخميس, 3 مارس 2016 10:01 ص

تدخل بعض الفتيات المطبخ وهي لا تعرف بعض الأصول والقواعد التي تحافظ بها على المكان، أو النصائح الصحية التي تحافظ بها على صحة أسرتها، أو بعض الأسرار من الجدات لتكون الوجبات جيدة في إعدادها وفي طعمها واليوم نقدم لك أهم النصائح ليصبح الطبخ أسهل بكثير.

 

 يجب أن تتذكّري أماكن أدوات الطهو في مطبخكِ، مثل الصحون والأوعية والطناجر والملاعق، وكلّ مستلزمات الطاولة حتّى تبدين واثقة من نفسكِ أمام زوجكِ وعائلته.

 ضعي قائمة أسبوعية بما ستحضرينه يوميا من وجبات ، فتهدفين بذلك إلى التسوق مرة واحدة كل أسبوع أما عن تطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.

 لتسهيل قشر الطماطم أو البندورة غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها ، وانتبهي عند اعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها.

 الزيت من العناصر الهامة جدًا عن تحضير أية مقليات، واهتمي بوضع الزيت في المقلاة قبل البدء في تحمير أية أطعمة وعليك التأكد من وصول الزيت لدرجة الحرارة المناسبة.

 عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر ولا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج ويؤكسد الفيتامينات ويتلفها