هكذا تحمي رضيعك من حساسية الفول السوداني

الخميس, 12 يناير 2017 11:54 ص

قال طبيب الأطفال الألماني برتهولد ‫كوليتسكو إنه يمكن الحد من خطر إصابة الطفل بحساسية الفول السوداني ‫واسعة الانتشار من خلال تقديم زبدة الفول السوداني له في العام الأول من ‫العمر.

‫وأوضح كوليتسكو أن الدراسات أظهرت أنه يمكن الحد من خطر الإصابة ‫بالحساسية من خلال تقديم الأطعمة المسببة للحساسية مثل المكسرات ‫والسمك للطفل بالتدرج مع البدء في تقديم الأطعمة الصلبة له في الفترة ‫بين الشهرين الرابع والسادس.

وأضاف أنه بالمقابل ليس هناك دليل على إمكانية تجنب ‫الإصابة بالحساسية في مراحل لاحقة من العمر إذا حذفت الأطعمة ‫المسببة للحساسية من النظام الغذائي للرضيع.

‫وحذر طبيب الأطفال الوالدين من تقديم حبات الفول السوداني للرضيع، ‫لأنها قد تدخل إلى المجاري التنفسية وتعرضه للاختناق، لذا يمنع تقديمها، لكن يمكن ‫تقديم زبدة الفول السوداني الناعمة غير المملحة.

ومع ذلك ينصح باستشارة الطبيب أو مقدم الرعاية الصحية قبل البدء بإدخال زبدة الفول السوداني إلى غذاء الطفل.