10 أشياء تحدث لك إذا تناولت “شاي الكركم” يومياً ؟!
الخميس, 14 يوليو 2016
10:59 ص
يستخدم الكركم بكثرة في المطبخ، إذا أردنا إعطاء اللون الأصفر لبعض الأطعمة، وأشهرها بالطبع الأرز. إلا أن للكركم فوائد أخرى، وأفضل طريقة للاستفادة من الكركم هي شربه في صورة شاي.
وطريقة إعداد شاي الكركم سهلة وبسيطة، حيث يمكن إضافة ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم إلى 3 أو 4 أكواب من الماء ويترك المزيج ليغلي لبعض الوقت، ثم نقوم بتصفيته، فيصبح جاهزاً للاستعمال، إما بإضافة عسل النحل أو الليمون أو شربه كما هو وإذا تناولت “شاي الكركم” بصفة يومية، فإن ذلك سيساعدك في وقاية جسمك من العديد من المشاكل الصحية، وبالأخص الـ10 مشاكل التالية:
يعمل على تسكين الآلام بشكل كبير ويساعد في خفض الوزن ويقي من السمنة ويقي من الإصابة بالسكري من النوع الثاني ويقضي على الآلام المعوية
يتحكم في مستوى الكوليسترول في الدم ويقلل من مستوى الكوليسترول الضار، كما أنه يقلل من مخاطر ارتفاع ضغط الدم وينقي الكبد من السموم ويقي من الفشل الكبدي
يقي من مرض ألزهايمر ويعزز من مناعة الجسم ويمد الجسم بالطاقة لمقاومة العديد من العدوى ويمنع نمو الخلايا السرطانية، حيث إنه يقوم بنفس الدور الذي يقوم به العلاج الكيمياوي للأورام السرطانية وأخيراً يعالج آلام المفاصل